Project Description

SUPERFICIE: 65 m2
PROGETTO: Arch. Matteo Avaltroni

Località: Ostra Vetere AN

La struttura è in acciaio con solai in legno e tamponamenti in materiali leggeri configurando così una modalità costruttiva completamente a secco. Il perimetro è rivestito interamente in legno e costituisce una vera e propria parete ventilata. L’interno è uno spazio puro, definito dai grandi infissi e dalla parete della cucina. L’illuminazione diurna è affidata a grandi superfici vetrate, mentre quella notturna è costituita da lame di luce che proseguono all’esterno dando vita ad un unico spazio.

Per la realizzazione del cottage sono stati utilizzati materiali naturali, per l’isolamento si è preferito l’utilizzo di fibra di legno e lana di pecora, tutti elementi certificati. L’ottica del progetto, infatti, oltre a raggiungere un alto livello di sostenibilità è indirizzata anche verso la completa reversibilità, poiché l’edificio è totalmente “rimovibile”.

DSC-1708

DSC-1871

DSC-1912

2

3

4

5

1